当前位置:首页 > 德育天地 > 学生活动 >
文昌中学承办英才学校十周年庆典暨首届校园歌手大赛
来源:自己创作 作者:叶骏 发布时间:2012-04-17 点击:次

音乐点亮青春 歌声唱响未来

——文昌中学承办英才学校十周年庆典暨首届校园歌手大赛

       本报讯(特约记者 叶骏) 2012年3月28日下午,英才学校首届校园歌手大赛在学校艺术楼前拉开帷幕。本次大赛由学工处承办,经过初赛、复赛,共有16组23名选手脱颖而出,跻身决赛。决赛阶段23位选手各展才能,为师生献上了一场充满激情的歌唱盛宴。

       在开幕式上,文昌中学党委书记、校长刘新甫致开幕词,并对选手们寄予殷切希望,随即23位选手纷纷亮相,决赛正式开始。

        决赛现场座无虚席,气氛活跃热烈,一位位选手在展示他们个人风采的同时,也体现了中学生对社会、历史、人文、情感的关注与思考。高三(1)班的李森带来的幽默、滑稽的校园版《在那桃花盛开的地方》赢得了同学们热烈的掌声;高一(3)班鲁仕宏演唱了《夕阳红》,他那宽广的音域、纯净无瑕极具穿透力的美声,充分展示了英才音乐生的艺术实力,也赢得了评委们的一致好评;高二(1)班杨卓带来的《你是我的眼》更是突出了选手们在音乐方面的天赋,慷慨激昂的语音语调、得体大方的姿体语言将大赛推向了高潮。 经过了两个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定,雷炬章副校长现场宣布大赛结果:本次比赛共决出一等奖二名(高一(3)班鲁仕宏、高二(1)班杨卓);二等奖四名(高二(1)赵 梦,高一(1)刘澄海,高三(8)涂国庆、魏亚军、程鑫,高三(2)李子猷、李婷、 张美文);三等奖四名(高一(3)班蔡宇康,高一(4)班魏子睿,高二(1)班吴龙凡、高浪、邓海龙、张 洋,高二(2)班汪梦瑶)。

        英才学校雷炬章副校长对此次大赛做了充分的肯定、精辟的点评,表示此次歌唱大赛组织到位、水平高、富于创新,彰显了当代中学生的精神风貌,展示了英才学子的青春风采,同时希望歌唱大赛能够越办越好。

        最后所有决赛选手共同演唱了《朋友》,大赛在和谐、热烈的歌声中落下帷幕。


 
上一篇:新生军训
下一篇:校园集体舞比赛活动方案
 
孝感市英才外国语学校 版权所有
地址:孝感市孝武大道530号 , 电话:0712-2510818 , 鄂ICP备05009450号
技术支持:大鹏网络