当前位置:首页 > 德育天地 > 学生活动 >
孝感市英才外国语学校人文知识竞赛方案
来源: 作者: 发布时间:2014-03-27 点击:次

孝感市英才外国语学校人文知识竞赛方案

一、 活动主题:

关乎人文、提升素质

二、 活动意义:

推动校园文化建设,丰富校园文化活动,学校举办人文知识竞赛旨在扩大同学们的视野,提升同学们的综合素质,培养同学们关乎人文的高雅情操,增强班级凝聚力。

三、活动背景:

为了提高中学生综合素质,培养敏捷的思辩能力,营造理论研讨氛围,拓展中学生视野,丰富校园生活,本着对知识的无限热爱和孜孜不倦的追求,特举办这次活动。

四、活动方式:

1、以班级为单位,每班选派4名学生参赛。

2、竞赛方式:必答题每班每名学生回答两题,随后进行抢答题(如出现平分现象则抽题作答)

3、范围:政治、法律、历史、地理、物理、文学、哲学、礼仪等常识题和专业题。

五、活动时间及地点:

 

竞赛时间:   高一:321日下午第二、三节课,

高二:326日下午第二、三节课

竞赛地点:       足球场

六、积分及奖励办法:按竞赛细则计算总积分

一等奖:1   (奖励班级量化积分20分)                

二等奖:1   (奖励班级量化积分15分)

三等奖:2  (奖励班级量化积分10分)

七、竞赛要求

本届人文知识竞赛注重“观乎人文、提升素质”思想与形式的统一,要求参赛代表队成员显示出健康、昂扬、振奋的精神面貌,展示出文明有礼、谦逊好学、遵纪规范的文化素养。具体要求为:

1、遵守竞赛纪律。要求各参赛代表队成员尊重竞赛规则,按规则要求进行比赛。尊重师生评委,尊重观众。

2、合乎竞赛礼仪。要求各参赛代表队成员在出场着装、出场语言以及与评委互动交流等方面,按照礼仪规范,整洁大方,庄重约止、谦逊有礼。

3、服从组委会裁决。要求各参赛代表队在遇到现场问题时,及时请示竞赛组委会,并服从组委会裁决。

4、各参赛代表队成员在竞赛过程中,对于无把握作答的问题,可以选择放弃方式,不做回答

 


 
上一篇:探求知识奥妙,展现蓬勃朝气
下一篇:孝感市英才外国语学校人文知识比赛细则
 
孝感市英才外国语学校 版权所有
地址:孝感市孝武大道530号 , 电话:0712-2510818 , 鄂ICP备05009450号
技术支持:大鹏网络