当前位置:首页 > 教育教学 > 课改工作 >
高中毕业生数据上传工作相关说明
来源:湖北省高中课改网 作者: 发布时间:2012-03-30 点击:次

《湖北省全日制普通高级中学学生学籍管理规定》明确规定:学生修业期满,综合素质评价中思想平的与公民素养合格;获得144个学分(其中综合实践活动课23分),体质体能健康达到国家标准,方可毕业。

我省将在高中课改平台上校验2009级学生毕业资格,即学生各项数据必须上传并达标。为保障2009级学生顺利毕业,现将高中毕业生数据上传工作说明如下:

     一、  统计和通报

高中课改网每周一均会在管理动态栏目发布高中课改网络支撑平台相关统计信息,地区和学校可根据统计数据及时开展督办和自查工作。

统计数据含以下四个方面(http://gzkg.e21.cn/list.php?ithd=gldt):

1、综合实践活动课开展情况(含学分达标率、参与率等情况)

2、学分认定率(各市州,各学校)

3、体质体能健康上传率和合格率

4、综合素质评价参与率

二、各平台数据上传方式和注意事项

1、综合实践活动课

1)综合实践活动课达标

学校根据学分认定原则和标准,对学生参加综合实践活动学分予以认定,其中,研究性学习15个学分,社区服务2个学分、社会实践6个学分。

2)综合实践活动课完成情况自查

学生自查

学生登录实践活动课系统自查,小秘书会提醒实践课学分是否已达标(如下图红圈处所示)。

 

教师检查

指导教师登录平台,在【查询统计】栏目,查看学分未达标学生名单。

 

学校检查

学校登陆平台,在我的工具箱中选中【进度一览表】,查看该班学分达标情况,导出未达标和未参与学生名单。

 

3)补录办法

综合实践活动课必须完成相应的活动记录,才能获得学分。

教师操作方法: http://gzkg.e21.cn/content.php?id=411

学生操作方法: http://gzkg.e21.cn/content.php?id=412

2、学分管理系统

1)学分系统中学分录入达标标准

学生修业期满,获得144个学分方可毕业。具体要求见《湖北省普通高中课程设置方案(试行)》中图1所示。http://gzkg.e21.cn/content.php?id=74

2)学分录入情况自查

学生自查

学生登录学分管理系统后,点击修习情况查看,查看2.高中三年模块修习情况记录表即可自查学分修习是否符合要求。

 

班主任或学校检查

班主任或学校管理员登陆学分管理系统后,点击横向菜单中的【学分认定率(补录)】功能,查看班级所在学生的学分认定率情况。

 

3)补录

任课老师、班主任和学校管理员均可以进行学分录入。

 

3、体质体能健康

1)体质体能健康上传情况自查

班主任检查

班主任登录后点击体质体能健康进度情况查看

 

学校检查

学校登陆成长档案袋后,点击左菜单【数据导出】功能的子菜单体质体能健康不合格学生导出,导出不合格学生名单的excel文件。

 

 

2)体质体能健康数据补录

班主任登录后点击体质体能健康进度情况查看进度,对未填写状态的学生补录相应的成绩。

 

 

        体能体质健康测试表填写说明(请点击此处下载)

4综合素质评价数据补录

学校管理员登陆综合素质评价系统后,具体操作方法有两种:

方法一:在学籍系统中,将异常的学生添加到已存在的班;在综合素质评价系统中,通过小工具将学生添加进组;趁本次综合素质评价,请该班每个同学梳理自己历次评价(5次),如果发现没有自互评完毕的,一并做完。

方法二: 在学籍系统中,将所有异常学生在学籍中添加到特殊处理班;与客服人员联系请求清除异常学生原有的分组和数据,待客服人员处理完毕后,学生可进行自互评。(每周一统一处理数据)

注意:未评人数为负,意味着有学生异动到该校并完成了评价。未完成综合素质评价的学生,务必在315日前补充完整。

 

如有未尽事宜,可联系客服人员。电话0278712422802787304229


 
上一篇:没有了
下一篇:关于上报普通高中课程表的函
 
孝感市英才外国语学校 版权所有
地址:孝感市孝武大道530号 , 电话:0712-2510818 , 鄂ICP备05009450号
技术支持:大鹏网络